Бесплатная горячая линия
8(800) 511-23-88
8(495) 228-30-03
Ежедневно с 9:00 - 22:00
Корзина
0 товаров -

Гепатит С 6 генотип – эффективные схемы лечения

  • Опубликовано: 25 марта 2019 в 13:35
  • 378
  • 0

Необходимо ли разговаривать о гепатите Ц? Конечно, да, более того, этот момент крайне важен.ВГС – это патология инфекционной этиологии, которая не зря в современном мире получило ярлык «бич 21 века».

Регулярно на форумах, посвященных теме «Гепатита С» , появляются все новые отзывы людей. Они на себе проверили действие современных медикаментозных средств. Поэтому даже неисправимые пессимисты поменяли свое мнение и поверили в положительный исход. Инфекционисты больше не объясняют своим посетителям, сколько живут те, кому был поставлен такой диагноз и, что можно прожить с ним до глубокой старости и умереть по естественным причинам. С недавних пор специалисты во всем мире абсолютно уверены в том, что гепатит С вполне можно вылечить. Главное, правильно подобрать схему лечения и назначить нужные препараты в необходимой дозировке.

Этиология заболевания: краткая информация

ХГС – это патология вирусного характера, которая приводит к сложнейшим поражениям важного органа, печени. Как правило, болезнь сопровождается проявлениями внепеченочного типа. Возбудителем выступает вирус, относящийся к семейству флавивирусов. Одним из главных отличий этой инфекции от других является то, что от нее нет вакцины.

Вплоть до 2015 года базой для лечения гепатита С выступали Рибавирин и интерфероны. Нельзя сказать, что такой подход был полностью бесполезным. Если быть более точными, то эту методику можно отнести к разряду малоэффективных. Кроме того, что положительный результат получали всего лишь около половины из всех больных, зачастую наблюдались серьезные побочные эффекты. В очень многих случаях спустя время были отмечены рецидивы. Но, с появлением на фармацевтическом рынке противовирусных препаратов прямого действия последнего поколения вопросы, можно ли вылечить заболевание и, чем лечить, отпали сами собой. Стоит отметить, что в основе всех современных лекарств лежат активные вещества Софосбувир, Велпатасвир, Даклатасвир и Ледипасвир.

Можно ли излечиться от тяжелой и сложной инфекции? С уверенностью отвечаем, что можно. Как избавиться от нее, вы сможете узнать, изучив этот материал. В текущей статье мы подробно рассмотрим, как вылечить шестой генотип гепатита С.

Генотипирование РНК ВГС

В течение нескольких десятилетий ученые изучали болезнь и возбудителя, вызывающего ее. Разнотипные многочисленные исследования показали, что на самом деле существует одиннадцать генотипов этого вируса, а если учесть, что есть и подтипы, то становится понятным, что вариаций слишком много. Учитывая такое количество возбудителей и регулярную мутацию, разработать и создать вакцину становится практически невозможно. Есть и еще один нюанс. Усложняется процесс проведения терапии в связи с допущенными ошибками при подборе медикаментов.

Как показывает статистика, в разных странах и континентах преобладает тот или другой геном ВГС и их распределение на нашей планете далеко неравномерное. Ситуация распространения следующая:

  •     генотипы 1, 2, 3 – Россия и европейские страны;
  •     генотип 4 – Центральная Африка и Ближний Восток;
  •     генотип 5 – ЮАР;
  •     генотип 6 – азиатские страны.

Как бы там ни было, но это не повод думать, что человек, проживающий где-то в центре Российской Федерации, не может заразиться вирусом генотипа 6. Как передается вирус, сегодня знают абсолютно все:

  •     незащищенный секс;
  •     инъекции разным людям одним шприцом;
  •     заражение во время посещения салонов красоты, стоматологической клиники, тату салонов и так далее.

Главная проблема заключается в том, что люди, узнавая диагноз, испытывают шок. В связи с этим и плохой информированностью они попросту машут на себя рукой. Но ведь сегодня уже есть эффективные способы лечение вируса гепатита Ц при помощи дженериков. Многие больные на личном опыте убедились, что терапия эффективная, получив устойчивый вирусологический ответ. Своим опытом и мнением они делятся на форумах.

Гепатит Ц 6 генотип – что это, в чем заключается важность генотипирования

Прежде, чем подойти к вопросу лечения, необходимо получить точную информацию о вирусном геноме. Именно эти данные играют ключевую роль при выборе препаратов ии варианте их приема (продолжительность, дозировка, комбинация). Так как схема будет подобрана верно, появляется возможность прогнозировать и исход всего терапевтического мероприятия.

Как уже было сказано ранее, в России вирус гепатита С 6 генотип встречается очень редко, но, тем ни менее, время от времени он диагностируется. Течение болезни аналогичное другим геномам и может быть как острое, так и хроническое. Острая форма ВГС наблюдается у тридцати процентов больных. В 70% инфицированных развивается ХГС 6 генома. При этом, по истечении нескольких (десять-пятнадцать) отмечается цирроз печени.

Изначально правильное определение генотипа вируса дает возможность гепатологам и инфекционистам дает возможность назначить верную терапевтическую схему, которая в последующем покажет положительный результат (вероятность такого эффекта составляет 95%). На сегодняшний день (2019 год) Европейская ассоциация гепатологов одобрила и утвердила схемы лечения гепатита С этого генотипа для некоторых отдельных состояний пациентов. Подробнее о каждой из них буде рассказано чуть позже.

Можно ли вылечить гепатит Ц 6 генотип: как это сделать

Главным отличием этого генома от других является тот факторов, что здесь было выявлено самое большое количество подтипов вируса. В данный момент речь идет о двадцати пяти. Особенности болезни с вирусом шестого генотипа (течение, осложнения в виде цирроза и гепатоцеллюлярной гематомы) аналогичны первому геному. Разница заключается в том, что эффект от лечения здесь наступает быстрее. То есть, ВГС генотипа 6 лучше реагирует на препараты. Даже при применении традиционной интерфероновой терапии выздоровление наступает у 83% больных (речь идет о 52-х недельном прохождении схемы Интерферон+Рибавирин). Согласно клиническим испытаниям  у 25% из этих пациентов отмечается восстановление печени и ее функциональности при фиброзе.

Но, в ходе тщательных тестирований и проверок было выявлено и то, что Боцепревир и Телапревир, которые приносят эффект при первом геноме, в случае с шестым бесполезны, так как не работают в отношении него. Важно, также учесть, что в случае с этим вирусом интерфероны можно применять не всегда. Такое лечение противопоказано следующим инфицированным:

  •     с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ);
  •     с фиброзом печени в тяжелой форме течения;
  •     с сахарным диабетом;
  •     с коинфекцией гепатитом В;
  •     с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

С учетом того, терапия, основанная на интерферонах, подразумевает под собой длительный промежуток приема лекарственных средств и большой перечень побочных действий, специалисты во всем мире рекомендуют применять препараты из Индии для лечения ВГС. Речь идет о ППД, к которым относятся Даклатасвир, Софосбувир, Ледипасвир и Велпатасвир. Сегодня их производством и поставкой на рынок занимаются известные фармацевтические компании Hetero Healthcare, Mylan Pharmaceuticals, Natco Pharma, Cipla, Cadila Healthcare. Приобрести Софосбувир и другие средства можно через интернет у компании-поставщика по цене производителя.

В каждом отдельном случае пациентам с ВГС шестого генома лечение дженериками назначается по определенной схеме. Чем отличаются они, мы рассмотрим ниже.

Особенности лечения пациентов с шестым геномом вируса, не проходившим ранее терапию

«Наивным» инфицированным рекомендуется прохождение курса по одной из следующим схемам:

  •     Софосбувир + Даклатасвир – 12 недель;
  •     Софосбувир+Ледипасвир – 12 недель;
  •     Софосбувир + Велпатасвир – 12 недель.

Рибавирин дополнительно не назначается в связи с отсутствием в этом необходимости. Рекомендуется проходить контрольное обследование по истечении первых четырех недель со сдачей биохимического анализа крови и количественного анализа РНК-вируса. Эффективность во всех случаях до 95%.

Особенности лечения гепатита С 6 генотип у пациентов с негативным ответом

Что означает негативный ответ? Это отсутствие положительного результата после пройденного лечения. Но сегодня возможность вернуться к нормальной жизни появилась даже у тех, кто уже отчаялся.

Рекомендации специалистов в данном случае следующие:

  •     Софосбувир+Ледипасвир – 24 недели;
  •     Софосбувир + Велпатасвир – 24 недели;
  •     Софосбувир + Даклатасвир – 24 недели.

Если к перечисленным схемам будет добавлен Рибавирин, то срок курса лечения уменьшится вдвое и составит двенадцать недель.

Если у пациента наблюдается рецидив, то предпочтение отдается комплексам, в состав которых входят Ледипасвир и Велпатасвир. что касается Даклатасвира, то информация есть только in vitro. Результативность лечения соф+вел и соф+лед составляет 99%. Веским преимуществом является то, что все медикаменты таблетированные и принимаются перорально. Следовательно, необходимость в госпитализации пациента полностью отпадает.

Чем дольше болеет человек, тем выше риск того, что начнутся цирротические изменения, что обозначает необходимость в другом подходе к терапии.

Терапевтические схемы для пациентов с компенсированным циррозом печени

При адекватных показателях работоспособности печеночной паренхимы, полученных в ходе инструментального обследования (фибросканирование, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС), больным показано следующее лечение:

  •     Софосбувир/Даклатасвир/Рибавирин – три месяца;
  •     Софосбувир/Ледипасвир/Рибавирин – три месяца;
  •     Софосбувир/Велпатасвир/Рибавирин – три месяца.

Во время приема медпрепаратов назначается диета – стол № 5. Также специалисты рекомендуют существенно снизить физические нагрузки и пересмотреть свой режим дня.

Лечение ВГС 6 генотипа при наличии коинфекции ВИЧ

Коинфекция, что значит параллельное течение двух инфекционных заболеваний, требует особой тактики при ведении терапии. Больные ХГС с ВИЧ обязаны принимать комплекс лекарств, направленных на борьбу и с тем, и с другим вирусами. Следовательно, схема должна быть согласованной (дозировка антивирусных медпрепаратов).

Врачи настаивают на осторожности приема средств ВААРТ:

  • Эфавиренз, Теновофир, Стрибилд – в сочетании с Соф+Лед;
  • Стрибилд и Тенофовир – совместно с Соф+Вел;
  • Этравирин, Эфавиренс, Невирапин, Генвоя, Атазанавир – вместе с Соф+Дак.

Если речь вести непосредственно о подходе к лечению в этой ситуации гепатита С шестого генома у пациентов с ВИЧ, то здесь наблюдается стандарт:

  • Софосбувир + Даклатасвир – в течение двенадцати недель
  • Софосбувир+Ледипасвир – в течение 12 недель;
  • Софосбувир + Велпатасвир – двенадцать недель.

Если у больного был диагностирован цирроз печени в стадии компенсации, ко всем схемам добавляется в дополнение Рибавирин.

Важно! Если в рамках терапии была назначена схема Соф/Вел, то одновременно с ними категорически запрещено принимать такие медпрепараты, как Этравирин, Эфавиренс, Невирапин. Прием антиретровирусных лекарственных средств должен быть полностью пересмотрен врачом. От пациентов требуется только одно – соблюдать врачебные назначения.

Заключение

Исходя из предоставленного материала, вы знаете, что на данном этапе вылечиться от ХГС генотипа 6 можно при условии правильного подхода к лечению. Кроме приема самих лекарств, следует придерживаться и правил приема пищи, режима сна и бодрствования. От того, хорошо или плохо пациент будет выполнять все назначения и рекомендации, напрямую зависит дальнейшее состояние его здоровья.

Чтобы пройти эффективный курс лечения необходимо только одно – купить Софосбувир и Даклатасвир или другой комплекс медикаментов и принимать их строго по графику в нужной дозировке.



Курс препаратов
Скидка 10 % при заказе курса на 12 недель

Прорыв в медицине - безинтерфероновая терапия эффективностью 97%

  • Софосбувир эффективен при борьбе со всеми генотипами вируса;
  • Удобная схема применения - 1 раз в сутки позволяет жить обычной жизнью;
  • Препарат почти не дает побочных эффектов;
  • Лекарства имеют короткий курс приема - от 12 до 24 недель;
  • Доказанная эффективность препаратов из Индии от гепатита С достигает 97 %;
  • Выпуск лекарств индийскими фармкомпаниями поддерживается ВОЗ.
Курс 12 недель (3+3 упаковки)

Торопитесь, акция скоро кончится, успейте купить Софосбувир и Ледипасвир по сниженной стоимости.

  • Специальная цена на курс Софосбувир и Ледипасвир в Москве - курс 3+3 упаковки на 12 недель;
  • При покупке курса предоставляется рассрочка на 3 месяца.
Скидка 5% Успей заказать только сейчас
Комментарии 0
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

* Имя

* Телефон